有關近期受華航機師及諾富特飯店疫情影響,學校近期倘辦理校慶、畢業典禮等活動,國教署預建議如下:

一、 針對疫情警戒標準,昨日(5月3日)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布,台灣社區感染狀況屬「第一階段-出現境外移入導致零星社區感染病例」,目前尚沒有升級的必要。
二、目前仍請各校依循指揮中心公告之「秋冬防疫專案」、109年11月29日修正公布之「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,及教育部110年1月19日「教育部通報」(提醒各級學校辦理集會活動防疫措施),妥為評估該活動舉辦之必要性及相關風險程度,若決定舉辦,應訂定完整防疫應變計畫,落實防疫相關準備及措施;若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,並規劃完善之防疫配套措施,強烈建議取消或延後舉辦。
三、針對「第一階段-出現境外移入導致零星社區感染病例」指揮中心公布因應事項:
(一)搭乘大眾運輸、出入公共場所須配戴口罩。
(二)建議延後或取消密切接觸之集會活動。
(三)各場所需落實實聯制、社交距離、體溫量測、消毒等防疫措施。
四、另請轉達師生出入人潮湧擠或八大類場所及無法維持社交距離時,應佩戴口罩,強化師生衛生教育宣導(勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節、保持良好個人衛生習慣、避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所),並落實執行。
五、國教署將持續嚴密監控國內疫情及校安通報數據,依中央流行疫情指揮中心最新發布之相關資訊,如有調整相關防疫措施會即時於各群組通知。

最後修改日期: 2021 年 5 月 4 日