「2022台灣海洋國際青年論壇」提案

一、為號召更多青年學子及社會青年投入守護海洋的行列,關心海洋議題,並運用海洋科學協助突破海洋危機與困境,同時促進國際交流與互動,海洋委員會特與美國在台協會
高雄分處(AIT/K)合作辦理「2022臺灣海洋國際青年論壇」,以深耕海洋國際教育,促進海洋科學研究發展。

二、本活動由報名團隊以海洋科學方式,提出解決危機之行動方案,行動方案可整合海洋科學創新思維、田野調查、生態保育、創意行銷、文化保存與維護等方式,帶動在地居民公民意識,共同行動。
三、本活動參加對象為全國大學校院、研究所、高中職、五專、國際學校學生、社會青年,以及國外高中職、大學校院學生組隊報名參加, 團隊人數 2 至 8 名,能使用英語表達及答詢;優勝前三名將頒發新臺幣(以下同)1萬元至5萬元不等之獎金;此外,本活動亦將遴選出最佳提案獎一名,由本會提供10萬元經費,讓得獎團隊實際執行提案構想。
四、為利參賽團隊有充分時間準備提案,本活動提案延長報名期限至111年3月1日(星期二)下午5時止,請將提案及報名表電子檔逕寄承辦人信箱youthocean@oac.gov.tw)。