本科以扎根培養快速商業環境變遷中,多元類型企業所需基層經營管理人才,作為科系教育目標,茲分述如下:

一、強化基礎知識以導向終身學習

加強商業經營管理、會計、經濟、數位科技等專業知識與技能,以因應將來進入職場或繼續升學的基礎,103年創下基隆首位統測錄取國立政治大學,105年及108年以商管群統測榜首之姿,再度錄取國立政治大學,109年更創下菁英班達100%國立錄取率、常態班考取全國國立科大前十志願及%達全國私立前二志願。

二、培養專業技能以符應產業需求

強化學生商業經營、資訊應用、商業溝通、商業創新等能力,開設多元性特色實務課程導引學生適性學習,激發學生潛能及創造力,積極輔導學生取得國家級證照,充分鏈結產學關係,落實技職教育的務實致用精神。

三、涵養學生職業道德與敬業樂群的服務態度

秉持“禮貌”、“誠信”、“勤奮”、“熱情”四大原則,帶領商科同學習得做人處事原則與應對進退禮節,將品德教育落實於日常生活中,以培養學生職業道德與敬業樂群的服務態度。